Рабочее место с видом на океан, или сон у тротуара

Сегодня — две истории вокруг жизни на колёсах. В продолжение темы бомжа-стартапера.

Дэвид Маккинни живёт в Австралии и разрабатывает мобильные приложения. Чтобы сосредоточиться на работе, ему понадобился отдельный кабинет. Дома с детьми? Не вариант, приходиться отвлекаться. Снимать офис или коворкинг? Дорого, или с концентрацией проблемы.

Решение нашлось в виде кабинета на колёсах. На базе Ford Transit.

Стань, избушка, к югу передом

Какая вообще связь между темой строительства маленьких домов и борьбой с перепотреблением? Зачем изучать эти конструкции, если я родился в городе и уезжать из квартиры не собираюсь?

Спастись от начальника

Профессиональная паранойя - тоже бизнес, и бизнес очень хороший. Один сайт гарантирует спасение и выживание, ни много ни мало, в случае мировой войны.

Речь о ресурсе Спастись.RU. Это не родовое поместье или дауншифтинг в деревню за кольцевой дорогой. "Спасатели" пошли дальше. Они предлагают застолбить недвижимость в неназванных точках земного щара. В самых безопасных уголках планеты - где "нет негодяев в кабинетах из кожи", военных баз, атомных реакторов и прочих коллайдеров.

Продай айпод, построй Экопод!

Задача - компактное жилье, которое можно поставить и оставить в любой глуши, не опасаясь за его сохранность до следующего приезда.

Решение подсказал канадский проект Ecopod (www.ecopods.ca).

Жизнь в деревне - практический опыт

Сразу несколько ЖЖ-юзеров поделились на днях своим практическим опытом деревенской жизни - в цифрах и фактах. Вот что они говорят:

Снова о компактном жилище

Тема своего домика на природе будет всегда волновать людей. И если вы читаете эту заметку - значит, уже не относитесь к числу патриотов каменных джунглей современных мегаполисов. Огромный капитальный коттедж с асфальтовой дорогой до ворот - это решение не для каждого. Простым людям нужно что-то попроще и подешевле. Для расширения кругозора рассмотрим некоторые наработки наших зарубежных коллег:

Subscribe to RSS - Жилище