Московский фаст-фуд. Мониторинг цен. Итоги первого года

Итак, подходим к точке подведения первых показательных итогов. Наконец-то мы можем сравнить реальную и заявленную инфляцию в нашей стране на примере общепита в столице.

Перед вами данные за год. Сколько стоил, к примеру, "биг-мак" 1 августа 2007 г. и в аналогичный день год спустя. Он подорожал на 15 процентов. Много это или мало?

Московский фаст-фуд. Мониторинг цен. Май-2008

Когда мы задумывали первое исследование из этой серии, то его целью было сравнить рост на продукты фаст-фуда с официальным уровнем инфляции в России. Кто же мог подумать, что именно в этот период произойдут радикальные сдвиги цен. Не в московских "харчевнях". Не в магазинах страны. В мире!

Московский фаст-фуд. Мониторинг цен. Февраль-2008

Прошло полгода с первого исследования. Кто поднял цены больше, а кто - меньше? Попробуем разобраться, почему, и чего ждать дальше.

Московский фаст-фуд. Мониторинг цен. Ноябрь-2007.

Исследование продолжается. Три месяца назад наш сайт снял первый "слепок" с прейскурантов столичных точек общественного питания. Прошло время. Цены изменились. Насколько сильно и отчего?

Московский фаст-фуд. Мониторинг цен

Наш сайт начинает исследование рынка общественного питания в Москве. Цель - на примере фаст-фудов выявить реальный индекс цен в столице. В дальнейшем мы сверим его с официальным уровнем инфляции. И тогда узнаем, насколько стремительно дорожает питание в Москве - в настоящей жизни, а не по бравурным отчётам чиновников.

Subscribe to RSS - Общепит