Спастись от начальника

Профессиональная паранойя - тоже бизнес, и бизнес очень хороший. Один сайт гарантирует спасение и выживание, ни много ни мало, в случае мировой войны.

Речь о ресурсе Спастись.RU. Это не родовое поместье или дауншифтинг в деревню за кольцевой дорогой. "Спасатели" пошли дальше. Они предлагают застолбить недвижимость в неназванных точках земного щара. В самых безопасных уголках планеты - где "нет негодяев в кабинетах из кожи", военных баз, атомных реакторов и прочих коллайдеров.

Убедить потенциального клиента помогают идиллические горные пейзажи мест для эвакуации. Приятный глазу контраст с серыми офисами и снежными покровами наших широт.

Правда, адресовано это предложение совсем не простым людям. Логично. Приобрести немалый клочок земли где-то на другом континенте под силу не каждому.

И всё равно остаётся один вопрос. Когда валить в свой легендарный Джокервилль, как прозвали такие убежища параноики с guns.ru? Чем дальше этот персональный рай на Земле, тем сложнее до него добраться в случае чего. Ну или сразу, завтра же спасаться от начальника (если кто сам себе не начальник) и лететь личным бизнес-джетом на частный горный архипелаг.

Теги: 

Поделиться: