Рабочее место с видом на океан, или сон у тротуара

Сегодня — две истории вокруг жизни на колёсах. В продолжение темы бомжа-стартапера.

Дэвид Маккинни живёт в Австралии и разрабатывает мобильные приложения. Чтобы сосредоточиться на работе, ему понадобился отдельный кабинет. Дома с детьми? Не вариант, приходиться отвлекаться. Снимать офис или коворкинг? Дорого, или с концентрацией проблемы.

Решение нашлось в виде кабинета на колёсах. На базе Ford Transit.

Теперь Дэвид сам выбирает пейзаж за окном, радующий глаз в процессе программирования. Удобно, что это Австралия. А значит, океан.

Отделка и переоборудование машины обошлось всего в $800 AUD. Стоимость самого минивэна можно тоже прикинуть. Красивый проект, что и говори.

Есть только одно "но". В наших краях ближайший океан обычно Северный Ледовитый. Да и ехать из типовой квартиры до ближайшего тихого и красивого места — замучаешься. Или двери не захочешь открывать восемь месяцев в году. Про отопление своего кабинета на колёсах автор за ненадобностью умалчивает.

Хотя глаз радуется, ничего не скажешь.

Так что же делать, если хочется уединиться, но на работу к океану не наездишься?

Значит, снова жить в машине! Алекс Кларк демонстрирует, как это осуществимо даже в одном из самых дорогих городов мира — Нью-Йорке.

Вот его дом. Volkswagen Vanagon 1982 года, в Европе известный как Transporter. Обошёлся всего в $4500.

Неприятности у Алекса начались с урагана "Сэнди", когда его полуподвальную квартирку затопило, и пришлось съезжать в никуда. Поскитавшись по домам друзей, он понял: платить $4000 за аренду скромной "однушки" в Нью-Йорке он не может. И не хочет.

Где тогда жить, если не хочется покидать город-мечту, разбивший столько романтических сердец? Ответ вы уже знаете. Он на фото выше. А так выглядит "дом" изнутри:

Собственно, внутри скрывается только кровать. Может, еще какие-то вещи. Основное барахло Кларк, как и многие американцы, хранит на специальном вещевом складе.

А что с гигиеной? И как там вообще можно жить, в этом микроавтобусе?

Обычная улица мегаполиса. Припаркованный старый "фольксваген". Каждое утро хозяин тихо-тихо пробирается с заднего на переднее сидение. Это чтобы проходящие мимо люди не заподозрили странных перемещений внутри кузова.

Дальше уже проще. Можно, как говорится, "без палева" выйти из-за руля на улицу, как ни в чём не бывало. И направиться в ближайший фитнес принимать душ и туалет.

На всякий пожарный в машине есть емкость с широким горлом. Еще один способ от Алекса справиться с зовом природы - отправиться в одно из круглосуточных заведений с едой навынос. Что-то заказать и, пока готовят, посетить уборную.

Удивительно другое. Утверждается, что Кларк — не бомж и не маргинал, а владелец кофейни в том же районе. И на сэкономленные с аренды квартиры деньги открыл уже вторую кафешку. Что в нашем понимании слабо увязывается с ночевкой на заднем сиденье старого "транспортера".

Их нравы, как написали бы в "Известиях".

Теги: 

Поделиться: