Хочу домой! Как убедить начальство?

Боевой листок всех "надомников" - американский блог Web Worker Daily обратился к интересной теме. Как убедить вашего начальника разрешить вам работать из дома?

Советы даёт признанный специалист в этом вопросе - Чак Уилскер, президент Telework Coalition (Коалиции удаленных работников).

1. Аргументируйте свою причину работать дома.
Уилскер советует что-то типа: "Я работаю в компании уже три года. Получаю наилучшие отзывы о своем труде. Вы говорите мне, как я важен для фирмы. Мне хотелось лучшего баланса между работой и домом. Мой ребенок занимается футболом. Даже если я ухожу с работы в четыре, я не могу гарантировать, что успею к нему на матч в шесть вечера. Я очень хотел бы работать из дома."

2. Обговорите вопрос оборудования.
Если ваш менеджер говорит, "у нас нет для этого техники", отвечайте: "вы уже выдали мне ноутбук". Технология развивается стремительно. Масса народа постоянно совершает бизнес-поездки. Какая разница, откуда сделана работа - из гостиничного номера или из дома?"

3. Обсудите информационную безопасность.
Если вы имете дело с медицинскими записями или должны подчиняться какому-либо строгому регламенту, убедитесь, что вы обговорили эти темы. Имеет смысл узнать об опыте других сотрудников, которым уже
приходилось работать в мобильном режиме.

4. Рассуждайте с позиций непрерывности бизнес-процессов
Спросите своего руководителя, особенно если вы живете в районах с непростым климатом, снегом - "Сколько раз нам приходилось закрываться из-за плохой погоды? Во сколько это обошлось бизнесу?

5. Если начальник сомневается, упростите задачу, уменьшив масштаб сделки.
"Скажем, я попробую работать из дома в течение трех месяцев. Я попробую работать из дома один или два дня в неделю. Если это не будет получаться, тогда переиграем."

6. Заключите соглашение.
Распишите, что вы будете делать, когда вы должны быть доступны, в какие часы вы будете работать, кто будет за что отвечать. Убедите начальство, что ваш рабочий компьютер не станет вашим домашним компьютером. Ваш ребенок не будет играть на нём или смотреть
образовательные диски.

7. Не используйте слово на "У" (в оригинале - "Т" от "телеработа", "телекоммьютинг").
Не говорите напрямую об удалённой работе, советует Уилскер. Он советует взамен термины "распределенные сотрудники" или "виртуальные работники".

8. Подчеркните, что работа из дома уменьшает формальное высиживание.
Как часто бывает - вы чувствуете себя крайне плохо, но всё равно плетётесь на работу, потому что надо. Люди кашляют, чихают на работе, заражают друг друга (в том числе плохим настроением), только потому что надо.

9. Приведите статистику.
Продемонстрируйте начальнику, как надомная работа повышает чистую прибыль фирмы, укрепляет мотивацию сотрудников, упрощает набор новых и удержание имеющихся работников, улучшает баланс между работой и жизнь. Есть множество цифр и исследований, подтверждающих все эти тезисы - на том же сайте "Коалиции удаленных работников".

В России пока немного компаний, уже осознавших все перечисленные выгоды. Но они есть, и их число будет только увеличиваться. Давайте вместе просвещаться, и просвещать начальников тоже!

Теги: 

Поделиться: